Kommentar:
Spielbericht 1. Kreisklasse Süd:
TV Eiche Winzlar I – RW Estorf/Leeseringen 1:2 (0:0) / Sonntag, 28.02.2016

Estorf gewinnt enges Spiel in Winzlar

Am Ende glücklich aber nicht unverdient gewann das Spitzenteam aus Estorf sein Nachhol-Auswärtsspiel in Winzlar. In der ersten Halbzeit hatte der aktuelle Tabellenzweite eine leichte Feldüberlegenheit und die besseren Chancen zu verzeichnen, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Der Gastgeber kam kaum einmal gefährlich vor das Tor, so dass er torlos in die Kabinen ging.

In der 2. Halbzeit wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Trotzdem fiel in der 62. Minute mehr oder weniger aus heiterem Himmel der Führungstreffer für Estorf, als in der Winzlarer Abwehr die Zuordnung nicht stimmte und Spielertrainer Lukas Swiatkowski unbedrängt einköpfen konnte. In der 70 Spielminute erhöhte Estorfs Goalgetter Florian Schüttpelz nach einem erneuten Abwehrfehler auf 2:0, dies allerdings aus einer deutlichen Abseitsposition.
Der TV Eiche war allerdings keineswegs geschockt und kam in der 80. Minute durch Knipser Marc Stieber zum Anschlusstreffer.
Turbulent wurde es dann in der 89. Minute, als Eiche-Libero Ron Fränzel das Kunststück fertigbrachte, nach einem Gewühl im Estorfer Strafraum aus drei Metern am Tor vorbeizuschießen. So konnten die Rot-Weißen insgesamt einigermaßen verdiente und hart erkämpfte drei Punkte aus der Eiche-Arena mitnehmen.

Torfolge:
0:1 (62.) Lukas Swiatkowski, 0:2 (70.) Florian Schüttpelz, 1:2 (80.) Marc Stieber.